objetivos del trabajo

Resetas de la casa


Chow mein
Ingredientes:

-1 bolsa de tallarines para "chow mein" (lo encuentras en cualquier tienda asiatica, son cortitos y morenitos)
-1 repollo
-3 zanahorias
-3 chayotes
-3 chiltomas grandes
-4 cucharaditas de mostaza
-3 cebollas grandes
-2 lb lomo de cerdo ya cocido (o pollo) cortado en trocitos
-1/2 lb mantequilla
-4 cucharadas vinagre
-4 cucharadas salsa soya
-sal al gusto

Preparación

Todas las verduras se parten a lo largo, luego las cebollas también cortada a lo largo y se fríen en la mantequilla cuando estén cristalina las cebollas se colocan las verduras, se le ponen salsa soya, mostaza, vinagre y 1 vaso de agua hasta que hierva, cuando ya esté listo se pone el cerdo (o pollo) en pedazos, hasta que hierva, por 1 hora añadir los tallarines y menear constantemente hasta que absorban el jugo de la carne y los vegetales y listo!




Chop Suey

Ingredientes

Pollo deshuesado en tiras, 400 gr
Zanahoria peladas y cortadas, 100 gr
Brotes de soja, 100 gr
Cebolla, 100 gr
Morrones rojos, 100 gr
Zapallito redondo, 100 gr
Hongos shitake, 6 unidades
Brotes de bambú ó champignones, 100 gr
Salsa de soja, aprox. 40 cc
Aceite
Aceite de sésamo
Diente de ajo grande picado, 1 unidad
Jengibre fresco picado ó rallado, 15 gr
Harina ó maicena, aprox. 2 cuch sopa
Vino blanco ó agua ó cerveza, aprox. 100 cc

Preparación

1) Poner las tiritas de pollo, el harina, el líquido (agua, cerveza ó vino blanco), el jengibre cortado ó rallado, y el ajo picado ó cortado en tiras, en un cuenco.
2) Tener las verduras cortadas y listas.
De usar shitake, remojarlos primero y si se desea utilizar su agua para humectar el paso 1).
3) Sartén a fuego bien caliente con apenas de aceite. Sellar el pollo, retirar y reservar.
4) Misma sartén al fuego, bien caliente, un poco de aceite y apenas de agua e ir agregando las verduras, de a una variedad por vez. Primero las zanahorias, luego los morrones, pepinos, cebolla, zapallitos.
5) Rociar con abundante salsa de soja. Los vegetales deben quedar crocantes.
6) A último momento incorporar los brotes de soja y el pollo.
7) Servir.
 Si se desea, acompañar con conserva de ajíes picantes en sal.


Arroz Chino

Ingredientes:

3 o 4 tazas de arroz de grano grande cebolla
un manojo de apio
3 pimentones rojos picados
champiñones picados
4 pechugas de pollo
1 libra de camaroncitos
1 bolsa de raíces chinas
un frasco de salsa china y de soya 1 paquete


Preparación:

Se cocina el arroz, se dora la cebolla cabezona morada y blanca, se pica bastante apio, los 3 pimentones rojos, champiñones picados (bastantes), el pollo picado, los camaroncitos, las raices chinas, los fideitos 1 paquete.
Todo se dora por separado en margarina y salsa soya y china. Luego se mezcla con el arroz que se ha hecho por separado. Queda delicioso.


 
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